Profil dan Biodata Zaskia Adya Mecca Lengkap Dengan Foto Terbaru

Profil Dan Biodata Zaskia Adya Mecca – Mengupas berita mengenai artis memang tidak pernah ada habisnya. Baik mengulas mengenai kegiatan akting, bisnis, pendidikan maupun kehidupan asmara. Membicarakan dunia artis memang menjadi suatu obrolan yang menarik untuk didiskusikan. Berkait dengan artis, pasti akan menjadi konsumsi publik sampai kapanpun.

Untuk lebih detail dan tahu banyak mengenai Zaskia Adya Mecca itu sendiri, mari kita lihat beberapa hal penting seputar biodata lengkap Zaskia Adya Mecca, profil terbaru Zaskia Adya Mecca, tanggal lahir dan umur Zaskia Adya Mecca, tinggi badan Zaskia Adya Mecca, film terbaru Zaskia Adya Mecca, agama Zaskia Adya Mecca, pacar Zaskia Adya Mecca, nama ayah / ibu Zaskia Adya Mecca, instagram Zaskia Adya Mecca, No HP dan WA Zaskia Adya Mecca, twitter Zaskia Adya Mecca, Youtube channel Zaskia Adya Mecca, Facebook Zaskia Adya Mecca, gossip terbaru Zaskia Adya Mecca, kumpulan gambar dan foto terbaru Zaskia Adya Mecca, fakta-fakta Zaskia Adya Mecca dan semua tentang Zaskia Adya Mecca.

Profil dan Biodata Zaskia Adya Mecca Lengkap Dengan Foto Terbaru

Profil dan Biodata Zaskia Adya Mecca Lengkap Dengan Foto Terbaru

Profil Dan Biodata Lengkap Zaskia Adya Mecca

Tempat Tanggal Lahir 8 September 1987
Warga Negara Indonesia
Orangtua Eka Dewanta Insan Kamil, Rafida Kamil
Saudara
Pasangan Hanung Bramantyo
Keturunan
Pekerjaan Aktris
Tahun Aktif 2001 – sekarang
Agama Islam
Zodiac
Hobi Berdagang
Akun Twitter @zaskiadyamecca
Akun Instagram @zaskiadyamecca

Berbicara mengenai keluarga artis, barangkali masih banyak yang belum tahu mengenai Zaskia Adya Mecca yang saat ini dikenal luas oleh masyarakat baik dari sisi sebagai aktris maupun bisniswomen. Zaskia sendiri merupakan anak kedua dari tujuh bersaudara siapa tiga diantaranya adalah laki-laki.

Mari kita kupas lebih jawab mengenai mengenai Zaskia Adya Mecca. Zaskia sendiri memulai debut karir di dunia entertainment pada saat mengikuti audisi Model Kawanku pada tahun 2001 dan sukses meraih juara sebagai runner up. Sejak saat itu ia mulai dilirik perusahaan produksi yang menawarkannya untuk bermain dalam sinetron cinta SMU dan Senandung Masa Puber pada awalnya yang memerankan sebagai pemeran pendukung.

Debut karir zaskia makin menanjak saat ia menjadi salah satu pemeran utama dalam sinetron Kiamat Sudah Dekat yang disutradarai oleh Deddy Mizwar. Ia berperan sebagai Sarah, seorang perempuan yang menggunakan hijab. Iya mulai mengenakan hijab sejak tanggal 23 Januari tahun 2005 dan setelah itu ia mulai sedikit demi sedikit merintis bisnis hijab. Selain sinetron ini, ia juga membintangi dalam beberapa sinetron lainnya seperti Para Pencari Tuhan, munajat Cinta, Lorong Waktu dan lainnya.

Nama Zaskia sendiri semakin melejit setelah ia bermain dalam film religi ayat-ayat cinta yang diadopsi dari novel karangan Habiburrahman El shirazy. Film ini sendiri distro dari dan diarahkan oleh suaminya yaitu Hanum Bramantyo dan didukung oleh pemain lain seperti rianti Cartwright, Fedi Nuril dan Carissa Putri. Dia juga membintangi salah satu film lainnya yang mengenai kehidupan Kyai Haji Ahmad Dahlan yang mana ia berperan sebagai Nyai Walidah.

Selain memiliki bakat akting, ia juga memiliki bakat sebagai seorang presenter. Ia memiliki skill tersebut ketika ia masih remaja yang mana ia menjadi presenter dalam acara di Trans TV bernama “GO GIRLS”. Dalam acara ini dia ditemani oleh Nabila Syakieb dan Shandy Aulia. Tidak hanya itu juga saat ini ia juga aktif sebagai presenter dalam acara nuansa Islami yaitu berita islami masa kini yang mana ditemani oleh teuku Wisnu ataupun Sahrul Gunawan.

Mengenai kehidupan lain sebagai seorang artis dia juga sukses dalam dunia bisnis yang mana yang mempunyai brand sendiri yaitu Meccanism. Bisa dikatakan bahwa bisnis hijabnya saat ini sangat sukses dan memiliki pelanggan yang sangat banyak. Selain sebagai Seorang pebisnis ia juga sebagai seorang ibu dari dua anak perempuan dan laki-laki kirimi dikejutkan telah memiliki seorang anak laki-laki.

Galeri Foto Terbaru Zaskia Adya Mecca

Foto Zaskia Adya Mecca via : Instagram

Filmografi

Sebagai aktris

  • 2008    Ayat-ayat Cinta           Noura binti Bahadur
  • 2008    Kun Fayakuun  Sang istri
  • 2008    Doa yang Mengancam           Suster Ernis
  • 2010    Menebus Impian         Teman Nur
  • 2010    Sang Pencerah            Siti Walidah
  • 2014    Panik
  • 2015    Hijab    Sari
  • 2015    Youtubers        Zaskia
  • 2015    Surga yang Tak Dirindukan     Sita
  • 2015    Cinta Paling Agung

Sebagai kru

  • 2011    Tendangan dari Langit            Casting director
  • 2011    Pengejar Angin           Casting director
  • 2012    Perahu Kertas Casting director
  • 2012    Perahu Kertas 2          Casting director
  • 2012    Cinta Tapi Beda          Casting director
  • 2012    Habibie & Ainun          Casting director
  • 2013    Gending Sriwijaya       Casting director
  • 2015    2014: Siapa di Atas Presiden  Casting director
  • 2015    Hijab    Produser

Sinetron Yang Pernah Dibintangi Zaskia Mecca

  • Cinta SMU (2002 – 2005)
  • Senandung Masa Puber (2003 – 2004)
  • Kiamat Sudah Dekat
  • Habibi dan Habibah (2005 – 2006)
  • Munajah Cinta (2008)
  • Kubersimpuh PadaMu eps Jangan Ambil Nyawaku
  • Lorong Waktu (2006)
  • Para Pencari Tuhan jilid 1-6 (2007 – 2013)
  • Aqso dan Madina (2008)
  • Dibalik Jilbab Zaskia (2009)
Seluruh artikel profil dan biodata yang ada pada situs ini kami rangkum dari berbagai sumber. Sedapat mungkin informasi yang disampaikan akurat dan benar, Kami mohon maaf jika informasi yang disampaikan masih terdapat kekeliruan atau kesalahan, Mohon untuk menghubungi kami melalui halaman Contact Us atau melalui kotak komentar, jika ada artikel yang salah dalam menuliskan profil, biodata atau biografi, tim kami akan segera memperbaiki kesalahan tersebut. Jika artikel diatas bermanfaat bagi anda, jangan lupa di share. Terima Kasih